当前位置:首页?>?律师培训

“无奋斗,不青春”2018年5月律师业务技能提升培训

来源:365bet平台官网_365bet.com_365bet行政收费时间:2018-05-05 12:15:48阅读:次

在这草木葱茏、春意盎然的五月,为弘扬五四精神,传承律师文化,彰显时代精神和青春价值,365bet平台官网_365bet.com_365bet行政收费开展了“无奋斗,不青春”律师业务技能提升培训。“青春是用来奋斗的,奋斗本身就是一种幸福,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。回望历史,从五四运动到中国特色社会主义进入新时代,从建国一代、改革一代,到强国一代、复兴一代,这条路我们走得太艰辛。所以,这一切更值得、也更需要我们倍加珍惜、坚定不移。我们的今天是这样走过来的,我们的明天需要青年人继续奋斗下去,一代接着一代”。

微信图片_20180505094658.jpg

人才是律所的第一资源和生产力,常言道:“十年树木,百年树人”。律所不仅要注重人才的培养,更要注重人才培养的方式,始终关注律师的人文、业务和技能培养是律所培育和发展人才的必修课。2018年5月4日是青年的节日,也是民定律师学习的日子,为此,365bet平台官网_365bet.com_365bet行政收费邀请了云南八谦律师事务所创始合伙人、董事局主席、律品科技(北京)有限公司创始人武侠到本所讲授《律师参与公共法律服务的历史性机遇》。

微信图片_20180505094719.jpg

武侠律师从《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》入手,介绍了国家推进公共法律服务体系建设情况及“律品”科技智能法律服务功能。武律师通过司法部网站“中国法网”智能法律咨询案例分析,指出律师可以利用互联网高效、高质、全面的为当事人提供法律服务。

微信图片_20180505122229.jpg

武律师说,以政府为主导的公共法律服务体系建设为律师提供了广阔的发展空间。中国共产党十八届四中全会作出“推进覆盖城乡居民的公共法律服务体系建设,加强民生领域法律服务”的部署以来,全国公共法律服务体系建设蓬勃发展。公共法律服务体系涉及法律援助、公证、人民调解、司法鉴定、法律宣传等众多领域,与广大人民群众日常生活息息相关。律师要站在国家政策的高度看待公共法律服务体系建设,要看到时代发展的趋势,互联网智能法律服务是行业发展趋势,抓住趋势,律师行业大有可为。

微信图片_20180505094706.jpg

365bet平台官网_365bet.com_365bet行政收费的律师有思想、有活力、有梦想、敢奋斗,善创新,充分弘扬“五·四”精神,传承律师文化,并致力于法律服务工作。通过今天的学习,深受启发,热情高涨,纷纷发言。本所高级合伙人、副主任秦世臣律师说,智能法律服务走入社区,可以极大的方便社区居民,律师可以深层级与社区合作,提升合作层次。本所副主任兼党支部书记林启凤律师也做了分享。充分诠释了青年律师在365bet平台官网_365bet.com_365bet行政收费建设和法治建设中的作用。

微信图片_20180505094713.jpg

最后,为激发青年律师勤奋学习,引用习近平主席的话结束本次培训:

人的一生只有一次青春。

现在,青春是用来奋斗的;

将来,青春是用来回忆的。

只有进行了激情奋斗的青春,

只有进行了顽强拼搏的青春,

只有为人民作出了奉献的青春,

才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。

牢记总书记殷殷嘱托,民定律师定当奋发有为!

365bet平台官网_365bet.com_365bet行政收费参与本次培训的律师还有:汤智荃律师、沈仕旺律师、李飞律师、王东辉律师、刘海律师、郭学好律师、李冬辉律师、陈元琼律师、吴云选律师、浦绍宇律师、王玉婷律师、张宇律师、何雪颖律师、夏路娟律师、艾巾琛律师、李惠芬律师、张涛律师、罗东律师、刘勇律师、孟海兵律师、韩府律师、杨林文律师、刘波律师、杨珂律师等31名律师。

bf1d9af680e4f9cdd12fc1a2e430dd11.jpg

?

相关推荐

    无相关信息

?