当前位置:首页?>?律师培训

杨珂律师受邀到官渡区六甲街道办福保社区开展扫黑除恶专题讲座

来源:365bet平台官网_365bet.com_365bet行政收费时间:2019-02-17 15:48:23阅读:次

? ?2019年2月17日上午,365bet平台官网_365bet.com_365bet行政收费主任杨珂律师受邀到官渡区六甲街道办福保社区开展扫黑除恶专题讲座,社区干部、群众近百人参加了此次扫黑除恶宣讲活动。

23.jpg

? ?2018年1月,中共中央、国务院发布《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》指出,为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,党中央、国务院决定,在全国开展扫黑除恶专项斗争。根据官渡区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室《关于做好扫黑除恶专项斗争宣传工作的通知》的相关要求,福保社区结合辖区法治宣传工作实际,进一步加强扫黑除恶法治宣传工作,特组织了此次宣讲活动。

21.jpg

? ?杨珂律师向社区干部和群众介绍了扫黑除恶专项斗争的总体框架,讲解了黑社会性质组织、恶势力的定义及特征,并结合福保社区的实际情况逐个讲解了重点打击的十二种黑恶势力、黑社会性质组织常见的十二种罪名以及我省扫黑除恶专项斗争开始至今取得的成果。杨珂律师作为福保社区的常年法律顾问,了解福保社区的实际情况,此次讲座讲解的内容切合实际、通俗易懂,得到了社区干部和群众的一致认可。

22.jpg

? ?通过此次专题讲座,进一步提升了社区群众对扫黑除恶专项斗争行动的认识和法律意识,认识了自身行为的限度和红线、明白了运用法律途径处理问题的法律思维,使得社区干部和群众安全感和满意度得到了提升,有效加强了福保社区的精神文明建设。

杨珂律师简介

两寸证件1照 - 副本.jpg

杨珂,先后被评为:首届云南省十佳青年律师、昆明市十佳律师、云南省优秀律师、律师工作先进个人等荣誉称号,2018年入选全国青年律师领军人才库成员。担任云南省法治政府建设专家库专家、农工党云南省委社会与法制委副主任、昆明市官渡区人民检察院特约检察员、昆明市官渡区政协委员等社会职务。365bet平台官网_365bet.com_365bet行政收费主任、律师。

擅长刑事辩护、民商事诉讼代理、法律顾问。从事律师工作10余年,成功办理了诸多在云南省内或行业内部有较大影响力的刑事和民商事案件,一直致力于为客户提供优质、高效的法律服务,依法维护当事人的合法权益,推动公司企业的持续稳定健康发展。

?

相关推荐

    无相关信息

?